Дата и время
logo

Паста с креветками в сливочном соусе при панкреатите

Рецепт вкусного и питательного блюда при заболевании поджелудочной железы.

Это необычайно вкусное и совсем простое в приготовлении блюдо полностью соответствует требованиям лечебной диеты при панкреатите. Не забудьте, переедание крайне негативно воздействует на поджелудочную железу, а приготовленная по рекомендуемому рецепту паста с креветками очень легкая еда, и незаметно для себя вы можете съесть больше, чем предписывают диетологи. Поэтому не увлекайтесь, и внимательно следите за размером вашей порции.

Для приготовления пасты потребуются свежезамороженные креветки небольшого размера. Выбирая их в магазине, обратите внимание на их цвет - он не должен быть интенсивно красным, и на количество наледи на креветках. Пасту рекомендуется покупать качественную, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Сливки лучше приобрести нежирные.

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты необходимые для приготовления пасты с креветками

  • Паста — 300 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук-порей — 50 гр.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  • Соль — совсем немного или не добавлять совсем.

Энергетическая ценность на одну порцию

Калорийность - 710 Ккал. Белки - 48,5 гр. жиры - 32,7 гр. Углеводы - 53,2 гр.

Способ приготовления

  • Разморозить и очистить креветки.
  • Пасту отварить в слегка подсоленной воде в течение периода времени, указанного на упаковке, но не более 10-11 минут.
  • Паста с креветками в сливочном соусе
  • Лук-порей порезать кольцами и слегка обжарить в оливковом масле.
  • Добавить на одну минуту креветки.
  • Паста с креветками в сливочном соусе
  • Добавить сливочное масло, потомить соус на медленном огне 3 минуты.
  • Влить сливки, и после их загустения, примерно через 1-2 минуты, снять соус с огня.
  • В готовую пасту добавить соус и тщательно перемешать.
  • Паста с креветками в сливочном соусе
  • Выложить на порционные тарелки и подать к столу.

Важно добиться синхронности в приготовлении пасты и соуса. То есть, в идеале с огня нужно снимать соус и пасту одновременно, и смешивать их между собой горячими. Вкус блюда будет безнадежно испорчен, если горячий соус добавлять к остывшей пасте.

Если съев пасту, вы выпьете чашечку отвара или настоя лекарственных трав, полезные свойства этого замечательного блюда многократно увеличатся.

Употреблять в пищу пасту с креветками рекомендуется только в периоды ремиссии заболевания. В острой фазе панкреатита, а также до момента полного купирования воспалительного процесса в поджелудочной железе это блюдо категорически запрещено.

Приятного аппетита, будьте здоровы!

Яндекс.Метрика