Паста с креветками в сливочном соусе при панкреатите
Рецепт вкусного и питательного блюда при заболевании поджелудочной железы.
Это необычайно вкусное и совсем простое в приготовлении блюдо полностью соответствует требованиям лечебной диеты при панкреатите. Не забудьте, переедание крайне негативно воздействует на поджелудочную железу, а приготовленная по рекомендуемому рецепту паста с креветками очень легкая еда, и незаметно для себя вы можете съесть больше, чем предписывают диетологи. Поэтому не увлекайтесь, и внимательно следите за размером вашей порции.
Для приготовления пасты потребуются свежезамороженные креветки небольшого размера. Выбирая их в магазине, обратите внимание на их цвет - он не должен быть интенсивно красным, и на количество наледи на креветках. Пасту рекомендуется покупать качественную, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Сливки лучше приобрести нежирные.
Ингредиенты необходимые для приготовления пасты с креветками
- Паста — 300 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Лук-порей — 50 гр.
- Масло оливковое — 2 столовые ложки.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка.
- Соль — совсем немного или не добавлять совсем.
Энергетическая ценность на одну порцию
Калорийность - 710 Ккал. Белки - 48,5 гр. жиры - 32,7 гр. Углеводы - 53,2 гр.
Способ приготовления
- Разморозить и очистить креветки.
- Пасту отварить в слегка подсоленной воде в течение периода времени, указанного на упаковке, но не более 10-11 минут.
- Лук-порей порезать кольцами и слегка обжарить в оливковом масле.
- Добавить на одну минуту креветки.
- Добавить сливочное масло, потомить соус на медленном огне 3 минуты.
- Влить сливки, и после их загустения, примерно через 1-2 минуты, снять соус с огня.
- В готовую пасту добавить соус и тщательно перемешать.
- Выложить на порционные тарелки и подать к столу.
Важно добиться синхронности в приготовлении пасты и соуса. То есть, в идеале с огня нужно снимать соус и пасту одновременно, и смешивать их между собой горячими. Вкус блюда будет безнадежно испорчен, если горячий соус добавлять к остывшей пасте.
Если съев пасту, вы выпьете чашечку отвара или настоя лекарственных трав, полезные свойства этого замечательного блюда многократно увеличатся.
Употреблять в пищу пасту с креветками рекомендуется только в периоды ремиссии заболевания. В острой фазе панкреатита, а также до момента полного купирования воспалительного процесса в поджелудочной железе это блюдо категорически запрещено.
Приятного аппетита, будьте здоровы!